常州老师樊焕焕老师

常州老师樊焕焕老师

樊焕焕—骨干教师(数学)

辅导科目:数学
辅导年级:初中
辅导中心:常州文化宫学习中心
教学理念:教师最大的享受是能够给学生带来欢乐。
关注度:

教学成果

杨金龙是常州市新北实验学校的学生,新课结束考成绩不是很好,这次考试对学生的打击很大,学生自己也很着急。家长给他报课外补习,主要是想学生成绩有所提高,并且增强学生学习的积极性及自信心。
  第一次课的内容主要针对学生新课结束考中出错的地方,从中发现学生存在的问题主要有粗心、解题方法技巧掌握不好,学生基础知识也不够扎实等。本节课就针对问题跟孩子进行了充分的交流。之后每次上课,会专门解决一类问题。学生解题方法、技巧方面不好,每次课都会给学生讲解一些方法,并做一些相应的练习。
  在之后的上课过程中,每拿一道题出来,首先让孩子讲思路,讲方法,然后我再讲思路,避免孩子不动脑筋等答案,让她自己发现跟老师思路之间的差距,领悟做题的思路和方法。经过一段时间的学习,学生在学习习惯、解题方法、思维方面等都大有提高。学生一模时数学考到了105分,学生自己很满意。在之后的二模、三模学生也取得了较好的成绩,最终考上了自己理想的高中。

教学特点

因材施教,根据学生的个性制定适合学生的教学方法,帮助学生建立信心,在学习上掌握学习的方法。

教学经验

对中考数学有深入的研究,几年的教学积累对中考教学大纲把握到位,能抓住重难点,尤其是函数,中心对称图形等中考重要章节有着一套成熟的、系统的教学方法。上课时能够调动学生学习的积极性,使学生能充分利用课堂时间。并且培养了学生良好的学习习惯,教会了学生怎样去学习,使学生在今后的学习过程中能够做的更好。

教学荣誉

 2011年获“年度优秀教师”称号

常州老师推荐更多 >>

  • 常州家教陶玉坤老师陶玉坤辅导年级:高中
    辅导科目:物理
  • 常州家教吴凯丽老师吴凯丽辅导年级:初中
    辅导科目:物理
  • 常州家教谈丽洁老师谈丽洁辅导年级:初中
    辅导科目:英语
  • 常州家教郭清华老师郭清华辅导年级:小学
    辅导科目:语文
  • 常州家教曹晓晴老师曹晓晴辅导年级:初中
    辅导科目:数学

热门活动

用微信扫一扫

学大教育